河南自主品牌速达纯电动汽车 盛装亮相郑州国际车展
2019年10月31日来源:聊车网
 10月31日,2019第十二届郑州国际汽车展览会暨新能源·智能网联汽车展览会在郑州国际会展中心盛大开幕。速达纯电动汽车作为河南自主品牌的纯动汽车产品受邀参加此次展会,在展现智能化、网联化及电动化最新成果的同时,也让速达自主品牌纯电动汽车赢得了国内外各界的高度关注和好评。

 

投资50亿年产能10万辆 核心技术引领新能源车企

河南速达电动汽车科技有限公司(以下简称速达公司),成立于2010年9月,总部位于河南省三门峡市,是一家集整车和零部件开发、工艺设计、制造管理、销售等为一体的研发型企业。拥有完整的流程体系与质量体系,并与国内外众多知名新能源汽车研发机构建立了合作关系,储备了一大批前瞻性技术,着力打造安全、智能、节能、耐用、经济的新能源汽车产品。速达电动汽车生产基地是按照国际标准精心打造,拥有完备的整车生产四大工艺,生产高度自动化、智能化、节能化,生产工艺达到了国际领先水准,是目前国内智能化和节能环保程度最高的绿色工厂之一。

 

 

速达公司目前拥有专业技术人员490余人,先后建立了河南省唯一的纯电动汽车公共技术研发设计中心、河南省电动汽车动力系统工程研究中心、河南速达纯电动轿车院士工作站、博士后流动站等企业自主研发机构,目前具备完整的新能源汽车设计、开发、试制、试验能力。经过多年关键零部件研发及技术积累,速达公司已掌握并应用整车集成、整车轻量化、整车控制系统、动力蓄电池系统、驱动及控制系统、正向设计开发六大核心技术和能力。

 

速达公司创始人李复活博士早在上世纪80年代就开始从事新能源汽车核心技术及理论的研究,自公司成立以来,不断加大研发投入,成功开发出了"平台化、模块化"的多款车型,具有电动汽车核心技术领域独立自主知识产权,其持续的技术传承、完整研发历程、持续研发能力、产品技术的先进性和成熟性在国内具有明显的优势。

获纯电动汽车生产资质 近年将推出共计10款新车型

2019年1月4日对于速达公司来说,是一个值得铭记的日子。这一天速达公司正式获得工信部新能源汽车生产企业和产品准入。2月14日,速达纯电动汽车列入国家新能源汽车推广应用推荐车型目录,成为国家发改委核准和工信部准入的"双资质"纯电动乘用车生产销售企业。速达公司也是河南省首家、全国第11家获得"双资质"纯电动汽车生产企业。

 

随后的3月20日,速达公司首款纯电动汽车量产正式下线;6月27日,速达公司又举办了产品投放市场发布会;9月27日,速达纯电动汽车省直机关试乘试驾活动启动仪式在省人民会堂举行。

速达公司的首款车型SA01,市场定位是紧凑型家用纯电动轿车。在外观设计方面以简约精致的风格为主,大量金属镀铬条的使用,让整车看上去不失质感。SA01的长宽高分别是4417/1737/1576mm,轴距2500mm。采用了高强度的车身设计,极大的提升了行车安全。该车配备的AI智能语音交互功能、远程控制以及丰富的在线娱乐功能可实现全时网络极速覆盖。全液晶仪表盘和中控大屏可实现互通功能,科技感十足。另外,这款车还配备了APP远程监控系统。速达公司特聘请了国际知名设计师团队,对底盘进行调教,有效的保障了行车的质感。

 

动力方面,速达搭载了的额定功率为80kW的永磁同步电机,峰值扭矩达到了240N·m,匹配容量为39.5kW-h的电池,最大续航里程为400Km,最高时速达150Km/h。在恒温情况下,仅需24分钟就可以充满电。值得一提的是,这款车的制动能量回收效率超过19%,可以最大程度的将多余的能量转化为电能。

据了解,近年,速达公司将会向市场推出共计10款新车型,包括CROSS车型,A级两厢、三厢车型以及A级三厢驾校车型。到2020年将推出B级大改款的三厢、两厢车型以及SUV车型和电动轿跑。未来公司还会针对老年、中年、青年等不同人群定位开发不同车型,可满足两厢、三厢、CROSS、家庭SUV、家用MPV等等多款车型的开发与制造。

高品质打造 速达之星闪耀全场

本次车展现场,速达主展台得到了来自世界各地观众的广泛关注。包括人民网、河南电视台、河南日报、大河报、河南交通广播、凤凰网、汽车之家、网易等50余家媒体对速达纯电动汽车进行了集中报道。来自美国的布鲁斯先生在坐进速达纯电动汽车体验后竖起大拇指为速达纯电动汽车点赞,他说:"这款车的外观很吸引人,内饰也很精致,让人感觉很舒适。"来自印度的伯纳德先生在速达SA01展车前合影留念并表示速达纯动汽车非常不错,并希望速达纯电动汽车能早日驶进印度。

 

目前,速达公司在市场、技术研发等多方面的开拓上,国内国外同步布局,对国家新能源汽车产业的推动作用已经显现,充分展示了"中国制造"向"中国智造"的飞跃。作为国家新能源汽车行业的排头兵,未来,速达公司将继续朝着实现世界一流企业战略目标鸣笛扬帆,为中国新能源汽车企业走向世界作出示范,续创辉煌

TAGS: 无 | 责任编辑:GUOGUO |
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·聊车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行