一票拦路虎 宝骏560及其强有力竞争对手
2015年7月31日来源:中国汽车消费网
回看2015年上半年的车市表现,SUV绝对是展现消费者爆棚热情的领域,其中自主SUV车型的表现更是另不少人刮目相看,前三个月直接占据了SUV前十排行榜的大半壁江山。基于大众对SUV的偏爱,厂家也是不遗余力地推出新品,8-10万紧凑级SUV市场迎来了一员新兵——宝骏560,宝骏旗下首款SUV车型。迟来的560要面对的是一票拦路虎,包括同级标杆哈弗H6、势头迅猛的长安CS75、比亚迪S7以及较新但已经积累了不少口碑的启辰T70和绅宝X65。


  宝骏560
  厂商指导价:7.68-8.98万元

  宝骏560与宝骏730是同一平台的产物,先期仅推出了三款手动挡车型,分别是舒适型、精英型与豪华型,售价区间为7.68-8.98万元。作为宝骏的首款紧凑型SUV,占据着与730同平台的优势,结合宝骏730累积的人气和成功先例,它的未来前景还是很值得期待的。

 

 

 

  外观设计简洁,前脸采用家族式设计,与早先上市的宝骏730有些类似。车头是大面积的盾形中网连接飞翼式前大灯,辨识度较高。新车采用短车头设计,使得侧面造型紧凑有肌肉感,理论上也为车内空间的扩展提供了一定的保障。尾部造型方正,设计感不足,银色下护板略偏小,过于秀气了,没有为整车增添太多越野气息。

  作为紧凑级SUV,宝骏560车身尺寸数据高于平均水平,尤其轴距和高度,长宽高尺寸分别为4620/1820/1750mm,轴距2750mm。实际体验中,其空间表现比尺寸数据更能给人惊喜,170公分的体验者将前排座椅调整至最低处,可以获得两拳多的头部空间,而在后排能获得一拳+四指的头部空间和四拳的腿部空间,整体乘坐空间非常给力,大空间也成为了宝骏560的一大卖点。

  内饰中控台采用环抱式设计,各功能分区很有层次感,几处镀铬装饰提升了质感。相比于外观,内饰可以说更多惊喜,营造了不错的驾驶氛围。中控配备了一款8英寸彩色显示屏,支持触屏操作,整体界面类似Windows Phone手机的风格,大方块的设计有利于减少操作失误。材质部分,中控台大面积采用硬质塑料,通过表面皮革纹理的处理增强了视觉和触觉效果。

  宝骏560搭载一款由柳机动力提供的1.8L发动机,就是730上搭载的那一款,该发动机最大功率为101kW,峰值扭矩186牛米。传动系统搭载一台5速手动变速箱,说不上机械感十足但挡位清晰,入挡也毫无生涩感。未来,宝骏560也会推出自动挡车型,届时无疑会大大提升自身竞争力。

共 5 条 1/512345下一页末页
顶一下
(0)
踩一下
(0)
相关文章
已有 0 条跟帖(点击查看)网友评论
登录 | 新用户注册   匿名发表
·网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明网站同意其观点或证实其描述。
·请注意语言文明,尊重网络道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
·聊车网新闻跟帖管理员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
精品导读

更多>>商家推荐

车型排行

  • 微型
  • 小型
  • 紧凑
  • 中型
  • 中大
  • 豪华
  • SUV

新闻排行